Guru juga manusia….

Well… Kalo mau d bilang, hari ini bukan cuma lg bad mood… Tapi I have no mood at all…
Sebener nya sih, dari pagi gak trjadi apa2… Awal mula terjadi ke-no mood-an ini ya dr sekolah…

Oke, bukan gue yang sekolah…
Kebetulan, gue adalah seorang guru honorer d sebuah sekolah swasta setingkat SMP, ya bisa d bilang sekolahan gue tuh sekolahan buat ‘anak-anak terpilih’…
Di situ terkumpul anak-anak dengan kelakuan yang ‘hebat’…
Kl kalian kalian pikir mereka cuma ribut ky anak2 sekolah biasa, silahkan bayangkan ribut ky gitu dikalikan lima… Begitulah setiap hari…
Ada yg pandai menirukan suara binatang… Sepanjang pelajaran berlangsung…
Ada yg keluar masuk seenak hati…
Ada yg kentut, trus kentut nya d kasih cium sama temen nya *yaiiiks*
Saling memanggil dengan sebutan yang ajaib2…
Kalo cuma baju gak rapi itu biasa, merrka itu suka nya gak pake baju, dgn mcm2 alasan…
Ada yg telat datang setiap hari…
Trus percuma kalo d kasih PR, waktu d minta ‘ya, kumpulkan PR nya’ dengan muka tanpa dosa mrk bilang ‘lho PR yg mana, Bu’ begitu tiap kali ada PR…
Ada yg nyahuuut terus tiap kali d bilangin, nyahut dengan muka songong dan gak merasa salah…
Kumpulkan lah semua itu dalam satu kelas… Ada 3 tingkatan, semua begitu…

Well, begitulah setiap hari, tanpa ada jeda…

Ditambah lagi dgn tuntutan dr kepsek yg selalu protes sama wali kelas (gue juga wali kelas)..

Jadi hari ini…
Ngajar lah dengan niat sungguh2…
Entah kenapa kepsek gue semenjak ada guru baru, selalu manyun ke gue, tapi baik sama guru baru…
Trus ngajar, jam pertama masih Oke… Karena udah tiap hari makan kelakuan ky gitu jd udah agak2 kebal…
Jam ngajar ke-2 kebetulan masuk d kelas yg gue sebagai wali nya…
Rusak lah mood gue gara2 segelintir siswa spesial yang hari ini bersikap spesial…
Buku palajaran ditinggal
Trus dalam kelas lari2 an… Gue panjang lebar, mereka lari2 an.. Udah d tegor, suara gue dianggap angin doank…
Trus, jahil pegang ketek trus di sapu’kan ke muka temen nya…
Trus pegang *sorry* pantat disapu’kn juga sama temen nya..
Andai ni mulut buaran Jepang, mungkin dia udah copot dr tempat nya… Syukur Tuhan udah ngasih nempelin dgn sempurna…

Akhirnya, ngomel lh gue… Masih ngomel2 ala psikolog gitu… Alias mencoba lemah lembut ngasih pengertian + kerja sama nya dgn mereka, biar gue ngajar enak mereka juga gak kena omelan tiap hari…
Eh, gue lg ceramah ada slh satu trouble maker yg bikin mimik muka seolah2 jd org *sorry* autis…
Dan yang lain tetap asik dgn obrolan masing2…

Meledak lah gue… Keluar lah akhirnya erupsi kekesalan gue…

Bukan cuma krn satu org, tp tumpukan kekesalan dr td…
Ngomel2 lah gue dgn sebenar2 nya marah…

Gue cuma minta, tolong saat d kelas gue,ikuti aturan gue… Kalo gak mau, silahkan keluar…

Saat gue lg d tengah2 emosi, ada lg yg nyeletuk… ‘istirahaaaaat’ (pdhl belum istirahat)….
Hancurlah sudah mood gue pada hari Sabtu, 22 Februari 2014…
Sampai d kantor, kepsek gue tetep aja manyun2 sama gue…
God… Help me…

Sehancur2 nya mood gue, kegiatan harus tetap lanjut… Siangnya gue harus ngajar bimbel… Dan entah kebetulan atau apa… Jadwal hari ini kelas2 khusus juga…
Kelas pertama, SD, ada 1 anak yg bawel nyaaaaa… Bagus sih, tapi sayang nya dia lebih suka membenarkan pendapat nya, dr pd org lain… Dgn mood gue yg hancur, gue harus tetap profesional donk… Senyuuuum…

Kelas ke-2… SMP… Kumpulan anak2 keren *serius*… Ganteng… Dan dari sekolah favorit… Tapi, pandangan sinis terhadap gue yg rakyat jelata ini lho (?)… Nyesekk..
Dan gue tu ky ngomong sendiri… Dengan gadget di tangan masing2… Tiap detik berbunyi ‘ping’…

Bonus…
Besok gue harus jd tutor di suatu English Club d kota gue…

Alhamdulillah… Gue d kasih kepercayaan… Kerjaan yg lumayan byk untuk pekerja honorer…

Mungkin salah kalo gue ngajar tapi masih bawa2 mood… Tapi gue manusia, ada hal2 yg gak bisa gue tanggung lagi…
Tapi tenang aja, semarah apa pun gue, gue akan terus coba profesional…

What a great day of mine…

Sekian ceramah gue…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s